快乐魔方作文加盟的“疯狂”之路
作为一家据称是中国少儿作文加盟培训领军品牌,由资深儿童家董晓争代言的作文加盟品牌——快乐魔方作文加盟,在3月突然被推上了舆论的风口浪尖。坊间传其扩张过快、尾大不掉,甚至有这样的流言:“快乐魔方扩张得太快了,骑虎难下,2015年会有大危机。”在轰轰烈烈的发展之路上,培训机构大佬扩张招数有何不同?培训机构未来扩张之路在哪里?或许我们通过对几家知名培训机构的成长典型事件上可以略窥一二。
人人都上补习班。2011年5月,由北京21世纪教育学院进行的一项抽样调查显示,快乐魔方在北京小学三年级至六年级的学生中,有87%报读过各种补习班;在四年级、五年级的学生中,有92%报读过各种补习班。
到处都是补习班。据不完全统计,目前,全国大大小小各种教育培训机构超过10万家。其中,仅快乐魔方这样一个作文培训机构,一所重点中学周围,散布着大约500多家分校。
曾有人这样说过:“作文加盟培训是预收费的行业,现金流很好,但是很大一部分是递延收入。如果计算课时消耗减去支出,而不是收入减去支出的话,很多都是亏钱的。”
一个教育工作者的自我承诺
为了更好地履行教育工作者的神圣职责,维护客户利益,同时也为了弥补之前所犯下的有意或无意的错误,今后自我警醒和鞭策,快乐魔方作文加盟总部特此做出一个公众承诺:即日起快乐魔方作文加盟接受客户无理由退费,之前有分校即使已经不合作介还有剩余教材,也给予退费。具体条款和说明 请咨询区域经理或招商经理,请各位监督。谢谢!